Rückblick auf alle bisherigen Kochschulen mit Foto-Download
    Unsere Kochschulen sind immer ganz besondere Events - es macht unglaublich viel Spaß gemeinsam zu kochen.
    Rückblick auf die Dampfgarer-vorführung am 9. 11. 2016
    Die zahlreichen Gäste waren von der Dampf-garervorführung mit Küchenchef Alexander Bader und den gezeigten Möglichkeiten begeistert.

    Gekocht wurden Weizenbrot, Gebackene Hühnerteile mit Veggies, Entenbrust mit roten Rüben, Buchteln mit Bratafpelsauce.

     

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    Das war die Kochschule „Feine französische Küche“ am 12.10.2016
    Küchenchef Herbert Gregori eröffnete die neue Kochschulen-Saison am 12. Oktober mit französischen Spezialitäten

    Zur Eröffnung der neuen Kochschulen-Saison kochten die Teilnehmer unter Anleitung des Meisterkochs, Herbert Gregori, zum Thema "Feine französische Küche" ein 5-gängiges Menü, das anschließend mit dazu passenden Spitzenweinen verkostet wurde.
    Dabei konnten die Teilnehmer wertvolle Infos und Tipps vom Küchenchef persönlich mit nach Hause nehmen.

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    Das war die Kochvorführung von Küchenchef Alexander Bader am 31.3. und 1.4.2016
    Küchenchef Alexander Bader präsentierte am 31. 3. 2016 ein 4-Gang-Menü und lud am 1. 4. 2016 zum Mitkochen in der 'Open Kitchen' ein

    Bei der Präsentation seines viergängigen Menus zeigte Küchenchef Alexander Bader alle wichtigen Einsatzbereiche des Dampfgarers in der Praxis. So z. B. die Kombination von Dampfgarer und Backofen, die alle Speisen saftig und trotzdem knusprig werden lässt, oder das Sous-Vide-Verfahren bei dem Fleisch, Fisch oder Gemuse in einem Vakuumbeutel bei 50 bis 85 Grad gegart werden.


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    Kochschule "Weihnachtsmenü" am 26.11.2015
    Am 26. November 2015 konnte Herbert Gregori wieder zahlreiche Kochschüler zum festlichen "Weihnachtsmenü" begrüßen.

     

    Der bekannte Kärntner Küchenchef Herbert Gregori führte wie jedes Jahr vor Beginn der Adventzeit seine Kochschüler durch ein festliches Weihnachtsmenü, das keine Wünsche offen ließ.

    Durch seine vielen Tipps und Tricks gelang es dem versierten Koch, den Teilnehmern die Angst vor einem umfangreichen Festmenü zu nehmen. Viel kann man schon vorbereiten und mit der richtigen Abfolge der Arbeitsschritte, lässt sich auch ein so ambitionierten Menü bewältigen:

    Risotto nero mit gebratenen Jakobsmuscheln

    Maronisamtsuppe mit geräucherter Entenbrust und Zimtcroutons

    Rehrückenfilt nach "Sous Vide" im Mohn-Pfeffer-Mantel mit Kürbis-Süßkartoffelpüree

    Lebkuchensoufflé auf Kapstachelbeerenkompott

     

    Im Anschluss lud Hausherr Dietmar Grießer wieder zu Zigarren und Whiskey ein!

    Der lehrreiche und unterhaltsame Abend war für alle Teilnehmer die perfekte Vorbereitung auf ein weihnachtliches kulinarisches Fest.

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    Kochschule "GRILL & BEER" am 18.06.2015
    Das "GRILL & BEER" mit Craft Bier Verkostung war ein voller Erfolg! Allen Teilnehmern hat es vorzüglich geschmeckt.

    Am 18. Juni begrüßte Herbert Gregori 16 Kochschülerinnen und -schüler zum "GRILL & BEER", dem Sommer-Highlight unserer Kochschulen.

    Es gab wertvolle Tipps & Tricks zum Grillen und Smoken! 
    Fisch richtig grillen?
    Wie gelingt das perfekte Steak?
    Welche Marinaden bringen das beste Grillergebnis?
    Dazu gab es sommerliche Salate, leichtes Gemüse und vor allem –das jeweils passende Craft Beer!

    Folgende Speisen wurden gemeinsam zubereitet und verkostet:

    Bruschetta mit Eierschwammerln und Tomaten

    Marinierte Garnelen und auf Holz geräuchter Lachs

    Grill-"Maki" und marinierte Hühnerkeulen

    im Ganzen geschmorter und dann gegrillter Kalbsbraten

    gegrillte Ananas mit Vanille-Eis

    Als krönenden Abschluss gab es wie immer Espresso, Whisky „Single Malts of Scotland“und Zigarren zum Genießen.

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    COOKING DAYS am 26. und 27. März 2015

    Dampfgaren/Dampfbacken und Sous-Vide-Garen am 26.03.

    Chefkoch Alexander Bader begeisterte mit seinen Kreationen im Multi-Dampfgarer – von luftig-lockeren Semmelknödeln bis hin zu köstlichen Desserts. Besonders interessant war die Kombination von Dampfgarer und Backofen, die alle Speisen saftig und trotzdem knusprig werden lässt. Zusätzlich stellte er das Sous-Vide-Garen vor, bei dem Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Vakuumbeutel bei 50 bis 85° C gegart werden. So können Geschmackstoffe und Aromen nicht entweichen und die Speisen werden noch schmackhafter.

    OPEN KITCHEN am 27.03. - Kochen nach Lust und Laune!

    Alle Freunde der Kochkunst konnten sich zur OPEN KITCHEN anmelden und  mitteilen, welche(s) Gericht(e) sie kochen wollen und welche Zutaten sie dafür  mitbringen werden. Gegessen wurde anschließend gemeinsam und jeder kostete von den Gerichten, die die anderen zubereitet haben. Ein Riesenspaß!

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    Kochschule "Weihnachtsmenü" am 25. November 2014

    Am 25. November begrüßte Herbert Gregori 16 Kochschülerinnen und -schüler zum "Weihnachtsmenü", dem Advent-Highlight unserer Kochschulen.

    Der bekannte Kärntner Küchenchef Herbert Gregori führte seine Kochschülerinnen und -schüler durch ein festliches Weihnachtsmenü, das keine Wünsche offen ließ. Den Teilnehmern wurde vermittelt, wie man zu Weihnachten seinen Gästen ein perfekter Gastgeber mit einem festlichen Weinachtsessen sein kann.
Wie immer tat er das in seiner bekannt lockeren Art und mit viel Humor. Herbert Gregori schaffte es wieder einmal, nicht nur ein fantastisches viergängiges Festmahl zuzubereiten, sondern auch in kurzweiliger und amüsanter Art hilfreiche Tipps und Tricks zu vermitteln. Der gleichermaßen lehrreiche wie unterhaltsame Abend war somit für alle die perfekte Vorbereitung auf ein weihnachtliches kulinarisches Fest.

     

    Folgende Speisen wurden gemeinsam zubereitet und verkostet:

    Als Vorspeise wurden Jakobsmuscheln unter einer Kräuterkruste zubereitet. Passend dazu ein Wein von der Gumpoldskirchner Top-Lage Rasslerin verkostet.
    Als zweiten Gang kochten die Teilnehmer eine confierte Lachsforelle auf einem Kürbis-Mangopüree. Gustiert wurde der LifeBall-Wein 2014 vom Schatzberg aus Gumpoldskirchen.
    Anschließend wurde eine Maronisamtsuppe mit geräucherter Entenbrust und Zimtcroutons gekocht. Zum Suppengang wurde geschmacklich ein hocheleganter Kreuzweingarten eingeschenkt.
    Als Hauptgang des Weihnachtsmenüs wurde ein Filet "Wellington" vom Hirsch mit karamellisierten Sprossenkohlblättern auf asiatischem Rotkraut zubereitet, dazu der schöne dunkle Rotwein „Die Versuchung“ genossen.
    Als süßen Abgang haben die Gäste ein Schokoladen-Birnen-Tarte gebacken und Whisky Parfait serviert. Die fruchtige Beerenauslese „Ausbruch“ wurde zur Nachspeise verkostet.
    Als krönenden Abschluss reichten wir Espresso, Whisky „Single Malts of Scotland“und Zigarren zum Genießen.

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    "Kulinarische Weltreise" am 6. 10. 2014

    Seit über dreißig Jahren ist für Küchenmeister Dipl.Diätkoch Franz Stolz das Kochen Traumberuf und zugleich Hobby. Der Spezialist für Koch- und Showevents, Diät- und Vitalküche sowie Ernährungsberatung brachte den fast 20 Teilnehmern seinen reichhaltigen Erfahrungsschatz in einer fulminanten Koch-Show näher.

    Franz Stolz verwöhnte die Gäste an diesem Abend aber nicht nur kulinarisch, sondern gab ihnen auch viele Tipps und Tricks über Kombination-Grillen, Niedrigtemperaturgaren und Dampfgaren mit.
    Er zauberte gleichzeitig einen knusprigen Schweinsbraten, luftig-lockere Semmelknödel, einen Schoko-Kirsch-Mandel-Blechkuchen in einem einzigen Gerät. Und sogar das Schnitzel geriet im Kombidämpfer perfekt - mit knuspriger lockerer Panier.

    Alles in allem ein interessanter, spannender und vor allem köstlicher Abend mit dem Superkoch!

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    Kochschule „Sommerküche / Grillen“ am 12.6. 2014

    Der Kärntner Star-Koch Herbert Gregori begleitete seine Kochschüler durch einen unvergesslichen Grillabend. Während des Grillens und Zubereitens der Speisen wurden hilfreiche Tipps und Tricks vermittelt, die einen gemütlichen und gelungenen Grillabend mit Freunden garantieren. Alles in der lockeren und humorvollen Art des erfahrenen Küchenchefs.

    Gemeinsam machten sich alle gleich an die Zubereitung einer köstlichen Cocktailmayonnaise sowie einer Guacamole – einer Mexikanische Avocadocreme als Dip.
    Passend zur heißen Jahreszeiten gab es frische Salate, zu denen wunderbare Vinaigrette und Salatdressings mit Joghurt, Sauerrahm und Kräutern zubereitet wurden.
    Weiters zeigte der erfahrene Küchenchef, wie man eine perfekte Blitzmayonnaise, ein Pinzimonio Dip, ein Grilldip zu Gemüse zaubert.
    Es folgten Barbecue-Hähnchen mit drei Aromen sowie ein wunderbares Focaccia.

    An diesem Abend erweiterte Dietmar Grießer die Kochschule nach draußen und gab sein Wissen ums Grillen weiter - gegrillt wurden verschiedenste Sorten Fleisch, ebenso wie das delikate Dessert.

    Ein stimmungsvoller und köstlicher, aber auch lehrreicher Sommer-Grillabend.

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    Kochschule "Exotische Küche" am 7. Mai 2014

    Der bekannte Kärntner Starkoch Herbert Gregori führte seine Kochschüler diesmal durch eine kulinarische Reise durch die ganze Welt und eine einzigartige exotische Kombination von Aromen.
    Nach der Begrüßung mit einem kleinen Beef Tartar "Surf & Turf" ging es gleich gemeinsam an die Zubereitung der Zuckererbsen-Curry-Suppe mit kaltmarinierten Garnelen - eine harmonische Komposition aus Fruchtigkeit und wohldosierter Schärfe.
    Die nächste Station dieser exotischen Reise war ein zartes und köstliches Lammfilet auf Couscous mit Datteln.
    Wie immer ließ der Meisterkoch auch diesmal seine Schüler an seinem reichhaltigen Wissen über Lebensmittel und ihre Zubereitung, über Qualitätskriterien und vieles andere teilhaben. Praktische Tipps und Tricks begeisterten auch diesmal die Teilnehmer.
    Mit dem nächsten Gang überraschte Herbert Gregori alle: eine gewagte, aber köstliche Kombination aus Mascarpone und knusprigem Bacon.
    Gefolgt vom Hauptgericht, Tenderloin Steak, "Sous Vide" mit baked Potatoes, ein wahrhaft würdiger Höhepunkt dieser Kochschule.
    Abgerundet wurde der fulminante Abend durch eine Mascarpone-Creme mit Früchten aus aller Herren Länder - eine exotischer als die andere.

    Durch all das führte Herbert Gregori in seiner bekannt witzigen und unterhaltsamen Art. Ein abwechslungsreicher und köstlicher Abend!

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    Kochschule "Wild & Wald" am 14. November 2013

     

    Chefkoch Alexander Bader führte die Kochschüler diesmal durch ein herbstliches Menü „Wild und Wald“. Bader, dessen Maxime es ist, Kochen als bewusstes Erleben aller Sinne zu vermitteln, begrüßte zum Aufwärmen mit einer köstlichen Kürbissuppe.
    Dann wurde die Menüabfolge vorgestellt und Bader, der auch Diplomierter Diätetischer Küchenmeister ist, erläuterte in kurzweiliger Form alles theoretisch Wichtige zu den kommenden Kochschritten. Anschließend wurden Gruppen gebildet, eine für jeden Kochgang.
    Alexader Bader betreute jede Gruppe mit praktischen Ratschlägen, Experten-Know-How und mit viel Geduld. So auch die Gruppe, die die Vorspeise, Steirischen Waller mit sauren Pilzen, zubereitete.
    Auch die Kochschüler des nächsten Gangs, Klare Rehkraftsuppe mit Rehnudeln, durften sich über viele praktische Tipps ihres Lehrers freuen, ebenso wie die Teilnehmer, die den folgenden Menüpunkt zauberten, Hirschpfeffer mit Kürbisnockerl & Rosenkohl.
    Danach folgten noch eine Bitterschokoladentarte mit Maroni, Kletzen & Roquefort, eine aparte Kombination und das herrliche Dessert, ein Zimt & Honiggrießschmarren mit Bratapfel und Glühweinschaum.

    Am Ende waren alle begeistert und hatten neben dem exquisiten Menü vieles an praktischem Wissen dazugelernt, und das alles in bester Stimmung – ein großartiger Abend.

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    Kochschule "Fisch & Meer" am 15. Oktober 2013

     

    Küchenchef Herbert Gregori verzauberte die Kochschüler unter dem Motto „Fisch & Meer“ mit maritimen Spezialitäten, ließ aber auch herbstliche Farben und Zutaten in den perfekten Abend einfließen.
    Gleich nach der Begrüßung mit Prosecco, der Jahreszeit gemäß gemischt mit rotem Sturm, zu dem köstliche Appetithappen gereicht wurden, gingen Alle begeistert zur Sache und begannen, die frischen und wunderbar duftenden Zutaten vorzubereiten, wobei der Küchenchef jedem mit Rat und hilfreichen Expertentipps zur Seite stand.
    Nach der Vorspeise, einem "Lachstatare", stand "Pastasotto mit Steingarnelen" auf dem Programm.
    Das Hauptgericht, "Branzino in der Kräuter-Salzkruste auf jungem Blattspinat", das unter dem Motto „Backfisch mit jungem Gemüse“ stand, war für die kochbegeisterten Teilnehmer der Höhepunkt des Abends. Besonders die fachmännische Anleitung zum richtigen Filetieren von Fischen wurde interessiert verfolgt.
    Das köstliche Dessert war eine "Versunkene Schokotorte mit Zwetschken" und dazu Physaliskompott, ein farbliches wie geschmackliches Feuerwerk, das Starkoch Herbert Gregori auch mit echten Flammen zauberte.
    teamdesign-Chef Dietmar Grießer verwöhnte wieder zu jedem Gericht und auch zwischendurch mit den edelsten Tropfen aus seinem Wein-Kühlschrank.
    Insgesamt war der rundum gelungene Abend geprägt von bester Laune, viel Spaß beim gemeinsamen Kochen und vielen Tipps von Fachmann Gregori, der seinen 13 Schülern praktische Kniffe für künftige gelungene Kocherlebnisse für Fisch & Meer mitgab.

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    Das war die Kochschule "Rund um den Maibock" vom 23. Mai 2013
    Der junge Rehbock stand im Mittelpunkt dieser Kochschule im Rahmen eines fünfgängigen Super-Menüs.

    Unter Anleitung des erfahrenen Küchenchefs Herbert Gregori kochten die 16 Teilnehmer ein mehrgängiges Menü mit Rehfilet, Spargel und vielen anderen Köstlichkeiten. Der Koch-Experte zeigte, wie einfach die Zubereitung von Rehbock und Reh sein kann, wenn man weiß, wie‘s geht. Anschließend wurden die zubereiteten Speisen begleitet von den passenden Spitzenweinen verkostet. Während des Kochens gab Herbert Gregori immer wieder Tipps aus der Praxis, vom Einkaufen über das Vorbereiten bis hin zu den verschiedenen Kochtechniken. Auch die "Sous Vide"-Technik wurde wieder praktiziert und die Kochschüler waren vom Ergebnis begeistert.

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    Großer Erfolg der Cooking Days am 11. und 12. April 2013
    Zahlreiche begeisterte Gäste kamen zu den Dampfgarer-Vorführungen und den anschließenden "Open Kitchens". Jede unserer bisherigen Kochschulen war ein ganz besonderer Event - es macht unglaublich viel Spass gemeinsam zu kochen.

     

    Dampfgaren/Dampfbacken und Sous-Vide-Garen


    Die erfahrene Dampfgarer-Expertin Gertrude Jensen begeisterte mit ihren Kreationen im Multi-Dampfgarer – von luftig-lockeren Semmelknödeln bis hin zu köstlichen Desserts. Besonders interessant war die Kombination von Dampfgarer und Backofen, die alle Speisen saftig und trotzdem knusprig werden lässt. Zusätzlich stellte sie das Sous-Vide-Garen vor, bei dem Fleisch, Fisch oder Gemüse in einem Vakuumbeutel bei 50 bis 85° C gegart werden. So können Geschmackstoffe und Aromen nicht entweichen und die Speisen werden noch schmackhafter.
     
    OPEN KITCHEN - Kochen nach Lust und Laune!

    Alle Freunde der Kochkunst konnten sich zur OPEN KITCHEN anmelden und  mitteilen, welche(s) Gericht(e) sie kochen wollen und welche Zutaten sie dafür  mitbringen werden. Gegessen wurde anschließend gemeinsam und jeder kostete von den Gerichten, die die anderen zubereitet haben. Ein Riesenspass!

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